Французским властям стоит немного «разуть глаза» и не в России искать возможных инициаторов массовых беспорядков. Так прокомментировал заявление главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана о возможной причастности Москвы к протестам «желтых жилетов» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛДПР), передает RT.

Флаг Франции
Флаг Франции
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Парламентарий подчеркнул, что Россия не заинтересована в давлении на Францию или склонении её властей к каким-то решениям. Происходящее во Франции имеет типичные признаки «цветной» революции, а значит, возможных заказчиков стоит искать в другом месте.

«Поэтому я бы посоветовал французам немного, как у нас говорят в народе, разуть глаза», — сказал Морозов.

Почти всё медийное пространство в Европе контролируют США, в связи с чем сформирован «русофобский мейнстрим» — во всём винить Россию вместо того, чтобы устанавливать истину, добавил депутат Госдумы.

Как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан рассказал о расследовании на предмет причастности России к массовым протестам в стране. Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал такие подозрения «полным бредом».

Читайте также: Во Франции проверят слухи о возможной «причастности» РФ к акциям протеста

Читайте ранее в этом сюжете: В Совфеде объяснили непричастность РФ к беспорядкам во Франции