Министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита настаивает на переговорах о торговом соглашении по всеобъемлющему региональному экономическому партнерству (ВРЭП), которое еще не согласовано с другими министрами стран-членов АСЕАН.

«Три главы договора пока не были согласованы — это главы о конкуренции, механизме разрешения споров и стандартах качества товаров. Мы призываем стороны к согласованию этих глав на 33-м заседании саммита АСЕАН», — подчеркнул министр торговли Индонезии в кулуарах 33-го саммита АСЕАН в Сингапуре.

Речь идет о 8 из 21 главы торгового соглашения ВРЭП. Восемь из них относятся к экономическому сотрудничеству. Пять глав согласованы, осталось только три.

Министр торговли Индонезии также отметил, что, «если восемь глав будут согласованы, договориться по остальным будет проще».

Напомним, переговоры о соглашении о свободной торговле между государствами АСЕАН и шестью странами-партнерами ведутся с 2013 года.

Читайте также: Индонезия и Южная Корея согласились ускорить переговоры по ВРЭП

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр СингапураЛи Сянь Лунпризвал к более тесной интеграции между странами-членами АСЕАН.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Сингапура призвал страны АСЕАН к более тесной интеграции

Читайте развитие сюжета: Страны АСЕАН не хотят попасть в жернова торговой войны Китая и США