Спикер Европарламента пообещал спеть реквием правительству Италии

Антонио Таяни предложил Маттео Сальвини вновь заключить союз

Рим, 7 ноября 2018, 19:01 — REGNUM  Коалиционное правительство Италии, сформированное «Лигой» и «Движением 5 звезд», не решает проблем граждан стран и прекратит свое существование после выборов в Европарламент в мае 2019 года, заявил в среду, 7 ноября, спикер Европарламента, вице-президент партии «Вперед, Италия» Антонио Таяни, передает информагентство Ansa.

Таяни пообещал «спеть реквием» этому правительству через полгода, а также обратился к «Лиге» Маттео Сальвини с призывом вернуться к прежнему партнерству с его партией, поскольку союз с «Движением 5 звезд» является «противоестественным».

Ранее итальянские политологи предполагали, что в связи с резким ростом рейтингов Сальвини тот выведет свою партию из коалиции для того, чтобы после внеочередных выборов иметь возможность создать новую коалицию на своих условиях и получить пост премьер-министра.

Сам лидер «Лиги», занимающий сейчас пост вице-премьера, опровергает такие предположения и утверждает, что намерен проработать в составе коалиционного правительства в течение всех пяти лет, выполняя заключенный с «Движением 5 звезд» правительственный контракт.

Итальянские оппозиционеры говорят о вероятном расколе коалиции с первого дня ее работы в июне 2018 года, но до настоящего времени, несмотря на ряд споров, две партии продолжают работать вместе.

Читайте также: Сальвини не намерен идти на досрочные выборы, несмотря на рост рейтинга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail