Подозреваемый в покушении на Захарченко рассказал о роли США в теракте

Новое взрывное устройство было предоставлено спецслужбами США

Донецк, 17 сентября 2018, 07:36 — REGNUM  Подозреваемый в покушении на убийство главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко рассказал детали подготовки к теракту в ресторане, сообщает 17 сентября «Звезда» со ссылкой на видео допроса, которое предоставило Министерство госбезобасности (МГБ) ДНР.

Так, мужчина, представившийся Александром Погореловым, заявил, что его завербовал сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ), который и поставил перед ним задачу «ликвидировать Захарченко».

Местом совершения теракта был выбран ресторан «Пушкин», где в туалете он заложил взрывное устройство, изготовленное специалистами СБУ. Погорелов был задержан еще в 2017 году, но после убийства Захарченко сотрудники МГБ показали кадры допроса, в ходе которого он признался, что знал о существовании второй группы, которая готовила теракт в другом здании.

Он также рассказал, что новое взрывное устройство было предоставлено спецслужбами США, его стоимость составляет порядка $10 тыс.

Напомним, 31 августа в центре Донецка в кафе «Сепар» прогремел взрыв. В результате теракта погибли два человека — глава ДНР Александр Захарченко и его охранник. По словам временно исполняющего обязанности главы ДНР Дениса Пушилина, к убийству Захарченко причастны сотрудники СБУ и представители западных спецслужб.

Читайте подробнее: Пушилин: СБУ и западные спецслужбы причастны к убийству главы ДНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail