В Киргизии суд продлил срок ареста экс-премьер-министра Сатыбалдиева

Бывшего главу кабинета министров обвиняют в коррупции

Бишкек, 9 августа 2018, 10:30 — REGNUM  Первомайский районный суд города Бишкек в ходе состоявшегося накануне, 8 августа, заседания рассмотрел вопрос о продлении срока ареста бывшего премьер-министра Киргизии Жанторо Сатыбалдиева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии судебного органа.

В ходе заседания судья Мирлан Термечиков поддержал ходатайство представителей госкомитета нацбезопасности и увеличил срок содержания экс-главы кабинета министров под стражей до 13 октября 2018 года.

ИА REGNUM напоминает, что спецслужбы Киргизии арестовали бывших премьер-министров Жанторо Сатыбалдиева и Сапара Исакова, а также ряд бывших высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров энергетической отрасли в рамках уголовного дела, связанного с модернизацией Бишкекской ТЭЦ. Им предъявлено обвинение в коррупции.

Отметим также, что госкомитет нацбезопасности Киргизии наложил арест на имущество как самого Жанторо Сатыбалдиева, так и его ближайших родственников — супруги Канышай Смадияровой и сыновей Исламбека, Жанторо и Жоомарта.

Читайте также: В Киргизии арестовали имущество экс-премьера и экс-министра энергетики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail