В Молдавии сохранили в силе ограничения на ретрансляцию новостных программ из России. Соответствующий закон, регулирующий сферу аудиовизуальных услуг, был утвержден депутатами регионального парламента сегодня, 26 июля, на очередном заседании.

Ранее по теме: Додон осудил новый закон, запрещающий в Молдавии российские новости

В Кодексе медийных и аудиовизуальных услуг, который сменил Кодекс о телевидении и радио, отмечено, что не менее 40% контента должно быть местного производства, и не менее 50% — из Евросоюза и стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Читайте также: Молдавия запретила российские новости и телепрограммы

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2017 года парламент Молдавии, большинство в котором составляют прозападные политические силы, повторно принял ранее отклонённый президентом Игорем Додоном законопроект по борьбе с «иностранной пропагандой», в том числе якобы российской.

Согласно этому законопроекту, на территории Молдавии запрещается трансляция программ телевидения и радио с информационным, информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием, которые созданы в государствах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Развлекательные и другие программы в этот список не попали. Глава страны осудил новый закон, назвав его «откровенным посягательством на свободу молдавских граждан».

Читайте ранее в этом сюжете: В Молдавии прекращается трансляция информационных программ НТВ