Депутаты уволили мэра столицы Киргизии

Решение принято единогласно

Бишкек, 13 июля 2018, 12:53 — REGNUM  Депутаты Бишкекского городского парламента сегодня, 13 июля, созвали внеочередную сессию, в ходе которой выразили мэру столицы Киргизии Албеку Ибраимову вотум недоверия и отправили его в отставку, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании присутствовали 40 парламентариев. Все они единогласно проголосовали за увольнение Ибраимова.

Причины, по которым столичного градоначальника отправили в отставку, депутаты озвучивать не стали. При этом теперь уже бывшего мэра заочно пожурили за то, что он «невовремя ушел в отпуск».

ИА REGNUM напоминает, что Албек Ибраимов возглавляет мэрию столицы Киргизии с 27 февраля 2016 года. Он был избран на этот пост в ходе 29-й внеочередной сессии Бишкекского городского парламента.

Ибраимов неоднократно подвергался критике со стороны экологов и рядовых горожан за массовую вырубку деревьев ради расчистки новых площадок под строительство торговых центров и для расширения автомобильных дорог в Бишкеке.

Также бывший столичный градоначальник прославился рассказом о том, что он периодически надевает старую одежду и клеит накладную бороду, после чего идет в город, чтобы узнать об имеющихся проблемах непосредственно у горожан.

Отметим, что по информации некоторых киргизстанских СМИ, Албек Ибраимов является близким другом бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Зять Албека Ибраимова — Азамат Усенов является Послом Киргизии в Китае. Племянник бывшего мэра — Максат Кунакунов в 2017 году приговорен к 10 годам лишения свободы за передачу оружия и денег боевикам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте развитие сюжета: «Грязной травлей» назвал экс-президент Киргизии увольнение мэра Бишкека

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail