На учениях «Славянское братство» задействуют новые виды вооружения

Манёвры пройдут на полигоне «Раевский» в Краснодарском крае

Новороссийск, Краснодарский край, 13 июня 2018, 14:43 — REGNUM  Новые образцы военной техники, стоящие на вооружении подразделений ВДВ, впервые будут задействованы в ходе совместных тактических учений «Славянское братство — 2018». Как уточнили в Минобороны РФ, речь идёт о БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка» и 2С25 «Спрут-СД».

Читайте также: В учении «Славянское братство» примут участие 300 российских десантников

Россию на манёврах представит усиленный батальон Кубанского казачьего десантно-штурмового полка ВДВ общей численностью более 700 человек. Кроме того, будут задействованы и подразделения фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа. Также участие в учениях, которые пройдут на полигоне «Раевкий» под Новороссийском в Краснодарском крае с 18 по 28 июня, примут Сербия и Белоруссия.

Добавим, что Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты «Аркан», 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения, 7,62-мм пулемет. БМД-4М оснащена автоматизированной системой управления огнём и новой навигационной системой. Имеющееся на её борту новейшее электронное оборудование облегчает экипажу прицеливание во время движения боевой машины по пересеченной местности на высоких скоростях.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году тактическое учение «Славянское братство» проходило с 6 по 14 июня на белорусском полигоне «Брестский». В нём приняли участие Вооруженные силы России, Белоруссии и Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail