Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в секторе Газа и сирийское урегулирование

Состоялся телефонный разговор президентов России и Турции

Москва, 16 мая 2018, 18:57 — REGNUM  Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора 16 мая обсудили обострившуюся ситуацию в ближневосточном регионе, сообщает пресс-служба Кремля.

«Особое внимание уделено проходящим на палестинских территориях массовым акциям протеста в связи с открытием в Иерусалиме посольства США. Выражена серьезная озабоченность по поводу гибели большого количества участников этих акций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с российской стороны была подчеркнута важность отказа от насилия и необходимость «налаживания результативного переговорного процесса в целях поиска взаимоприемлемых развязок на основе соответствующих решений ООН».

Путин и Эрдоган также продолжили обмен мнениями по проблеме сирийского урегулирования с учётом результатов завершившейся днём ранее девятой международной встречи по Сирии в Астане.

Кроме этого, были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества в сфере энергетики.

В ходе беседы Владимир Путин также поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана с началом священного для мусульман месяца Рамадан, информирует пресс-служба.

Читайте также: В Кремле следят за развитием ситуации в секторе Газа

Читайте развитие сюжета: В Пакистане прошли демонстрации против убийства десятков палестинцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail