Сервис микроблогов Twitter объявил о смене условий обслуживания и политики конфиденциальности. Теперь копания намерена больше внимания уделять средствам управления в отношении личных данных пользователей. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте компании.

Читайте также: Twitter приостановил верификацию пользователей

Изменения проводятся с целью обеспечения еще большей прозрачности того, какие данные Twitter собирает, как они используются, и какой контроль над личными данными есть у пользователей.

Читайте также: Twitter выявил ещё тысячу «российских пропагандистских аккаунтов»

«Мы считаем, что вы должны знать, какими данными вы делитесь с нами, и как мы их используем», — говорится в сообщении компании.

При этом отмечается, что пользователям сервиса компания намерена обеспечить уверенность в том, что их данные защищены и безопасны.

Обновления условий обслуживания и политики конфиденциальности вступят в силу 25 мая 2018 года.

«Мы попросим вас просмотреть текущие настройки. Вы можете оставить их все, как они есть, или изменить, то что, считаете нужным — выбор полностью в ваших руках», — добавили в компании.

Как сообщало ИА REGNUM, руководство сети микроблогов Twitter только во втором полугодии 2016 года заблокировало около 400 тысяч пользователей из-за пропаганды терроризма. Всего за последние три года количество заблокированных по этой причину аккаунтов перевалило за 1,2 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: Twitter будет информировать пользователей о «российской пропаганде»