Социализм Китая и социализм Северной Кореи, объединившись, позволят создать мир для улучшения благосостояния народов, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает Синьхуа.

На встрече с главой Северной Кореи Си Цзиньпин заявил, что Китай заинтересован в сотрудничестве с Пхеньяном. Позиция Пекина по этому вопросу неизменна.

«Мы хотим внести новый вклад в развитие отношений между Пекином и Пхеньяном», — сказал Си.

«Социализм с китайской спецификой вступил в новую эру, а социалистическое строительство в КНДР находится на новом историческом этапе — мы готовы объединить усилия и, в соответствии с требованиями эпохи, вместе высоко нести знамя мира, развития, сотрудничества и взаимной выгоды ради непрерывного улучшения благосостояния наших народов», — отметил он.

Читайте также: Главы МИД Китая и России подготовят в Москве саммит на высшем уровне

А также: Китай предостерег ЕС против «торговой агрессии» против него вместе с США

Напомним, 25 марта Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай, где встретился с главой государства. Визит завершился 28 марта.

Си Цзиньпин заявил, что Пекин заинтересован в укреплении контактов между китайской и северокорейской молодежью. При этом он упомянул давние дружественные традиции двух стран.

Отметим, что визит Кима в Пекин был неофициальным. 27 марта о факте визита Си сообщил американскому президенту Дональду Трампу. Соответствующую информацию распространила официальный представитель Белого дома.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп узнал о визите Ким Чен Ына в Пекин от Си

Читайте развитие сюжета: Глава КНДР призвал Южную Корею и США откликнуться на жесты доброй воли