На британскую актрису Эмму Уотсон обрушилась волна критики после того, как она появилась 4 марта на вечеринке премии «Оскар» с временной татуировкой, в которой допущена орфографическая ошибка.

В поддержку феминистского движения Time’s Up, сторонницы которого борются с сексуальными домогательствами и харрасментом, актриса написала на своей руке его название. Однако Уотсон пропустила апостроф, в итоге получилось Times Up.

Пользователи соцсетей удивились, что актриса с высшим образованием допустила такую ошибку, и требуют, чтобы она отказалась от учёной степени бакалавра университета Брауна по английской литературе.

«Некоторые обвиняют художника тату, но неужели Эмма не была в тот момент рядом? Я думал, она закончила университет», — пишет Джилли Я.

Часть пользователей призналась, что им очень понравилась новая татуировка Уотсон, но орфографическая ошибка всё портит, поэтому тату вызывает только раздражение. В то же время они отмечают, что ошибку можно легко исправить, поэтому всё не так плохо.

«Новая татуировка Эммы Уотсон потрясающая. Но эта орфографическая ошибка действительно раздражает», — прокомментировала Церис К.

«Смеюсь над новой татуировкой Эммы Уотсон. По крайней мере, ошибку легко исправить!» — пишет Джим Б.

Впрочем, многие пользователи не так критично отнеслись к тату. Некоторые из них даже предположили, что актриса нарочно допустила орфографическую ошибку в своей татуировке, дабы привлечь большее внимание к движению Time’s Up и проблемам, которые оно поднимает.

«Как бы то ни было, вы хорошо придумали насчет татуировки, это сработало», — отмечает Ева.

Некоторых пользователей возмутило, что незначительная орфографическая ошибка вызвала столько негатива в сторону Уотсон. Особенно их разозлило то, что среди критиковавших есть женщины-феминистки.

«Феминистки тоже атаковали Эмму Уотсон в Twitter? За маленькую глупую татуировку, в которой присутствует незначительная орфографическая ошибка? Замечательно, злые женщины, просто замечательно», — Little Wing.

Саму же Эмму Уотсон резонанс, который вызвала её татуировка с ошибкой, похоже, ничуть не сломил. В своём Twitter она опубликовала шуточную запись о том, что ищет редактора по татуировкам.

«Вакансия редактора по временным татуировкам свободна. Опыт по работе с апострофами обязателен», — пишет актриса.

Напомним, в начале 2018 года около трёхсот голливудских актрис, сценаристов, агентов, режиссеров и представительниц других профессий шоу-бизнеса запустили кампанию Time's Up по борьбе с сексуальными домогательствами. В знак протеста против харрасмента в киноиндустрии сторонницы движения носят футболки с надписью Time's Up и появляются на публике в черных нарядах. К движению уже присоединились Натали Портман, Ева Лонгория, Элизабет Мосс и другие.

Читайте также: Звезда «Гарри Поттера» внесла £1 млн в фонд борьбы с домогательствами

Читайте ранее в этом сюжете: Участники мотор-шоу в Женеве отказались использовать девушек-моделей

Читайте развитие сюжета: Секс-скандалы докатились до Южной Кореи