Британская актриса Эмма Уотсон пожертвовала крупную сумму на поддержку женщин, столкнувшихся с сексуальными домогательствами. Об этом сообщает действующее в Великобритании и Ирландии информационное агентство Press Association.

Взнос Уотсон в «Фонд справедливости и равенства» (The Justice and Equality Fund) составил £1 млн ($1,4 млн). Благотворительную организацию учредили женщины, занятые в шоу-индустрии Соединенного Королевства. Они намерены собрать £2 млн ($2,8 млн) на борьбу с сексуальными домогательствами и притеснениями женщин.

Свой вклад в деятельность фонда внесли коллеги актрисы — Том Хиддлстон и Кира Найтли. Они передали на нужды организации по £10 тыс ($14 тыс).

Читайте также: Испанские феминистки требуют убрать статую Вуди Аллена

«Фонд справедливости и равенства» был создан после того, как 200 известных британских актрис подписали открытое обращение против домогательств. В числе подписанток — звезды «Титаника» и «Игры престолов» Кейт Уинслет и Эмилия Кларк, а также Джоди Уиттакер, сыгравшая Тринадцатого Доктора Кто.

Известность пришла к 27-летней Эмме Уотсон еще в 2001 году, когда вышла первая из картин о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Юная актриса сыграла подругу Гарри Гермиону Грейнджер. В настоящее время Уотсон продолжает карьеру. Она также известна как поборница гендерного равенства.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на фоне разгоревшихся в США секс-скандалов в интернете стало популярным движение против насилия, участники которого помечают свои записи хештегом #MeToo. Их поддержали многие актрисы кино и театра, которых объединил лозунг Time's Up («Время вышло»). Среди них — Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун и многие другие.

Читайте ранее в этом сюжете: Исполнителя роли пожилого транссексуала уволили из-за домогательств

Читайте развитие сюжета: В Голливуде разработают правила для съемок постельных сцен