Новый глава правительства Дагестана предложил сократить число министров

Схему правительства премьер-министр Артём Здунов представил руководителю республики Владимиру Васильеву

Махачкала, 14 февраля 2018, 16:03 — REGNUM  Премьер-министр Дагестана Артём Здунов представил схему будущего правительства временно исполняющему обязанности главы республики Владимиру Васильеву на согласование. Основным принципом, по которому будет формироваться кабинет министров, станет жесткая вертикаль управления с приоритетным вниманием экономике и финансам, сообщили ИА REGNUM 14 февраля в пресс-службе правительства региона.

Состав нового органа власти будет значительно сокращен, отметил Здунов, за счет «слияния отдельных функциональных обязанностей и концентрации на отдельных направлениях». Так, предлагается закрепить за председателем правительства вопросы экономики и финансов. Такой же принцип будет использован при наделении полномочиями заместителей главы кабинета министров — они будут совмещать работу еще и в должности министров.

Читайте также: Васильев отправил в отставку правительство Дагестана

Основная цель новых структурных изменений в правительстве — кардинальное повышение эффективности работы кабинета министров и ответственности чиновников, считает Артем Здунов. Из нововведений — появление в структуре правительства должности первого заместителя председателя, который будет отвечать за вопросы пополнения бюджета.

«Мы сможем решить те социальные задачи и многочисленные запросы, которые поступают в правительство, только за счет кратного повышения налоговых платежей, неналоговых доходов. Поэтому предлагаем в новой структуре ввести должность первого заместителя председателя правительства Дагестана, который будет отвечать исключительно за пополнение бюджета. Я считаю, что наращивание доходной базы республики — это залог успеха для решения многих социальных вопросов», — подчеркнул глава кабмина.

Предстоящие изменения в структуре правительства Владимир Васильев одобрил, отметив, что такая методика дала хороший результат в Татарии, где Здунов работал в должности министра экономики.

«Знаю, что в регионе, в котором Вы работали, такая методика дала хороший результат, и сейчас в Татарии за день собирают 1 млрд рублей налогов. Это вызов, это задача, это наш долг», — подчеркнул Васильев.

Он также отметил, что в предстоящей работе будет уделено особое внимание таким направлениям, как градостроительная сфера, инфраструктура и энергетика.

Читайте также: Депутаты одобрили кандидатуру Здунова на пост премьер-министра Дагестана

Как сообщало ИА REGNUM, Артем Здунов — бывший министр экономики Татарии — назначен председателем правительства Дагестана 7 февраля. Его кандидатуру, предложенную врио главы республики Владимиром Васильевым, одобрили депутаты Народного собрания. Прежний глава правительства Абдусамад Гамидов был задержан 5 февраля по подозрению в мошенничестве и арестован на два месяца. После его отстранения от должности в тот же день, 5 февраля, правительство Дагестана было отправлено в отставку.

Читайте также: Васильев отправил в отставку правительство Дагестана

7 февраля были сделаны первые назначения в новом кабинете министров. Должность первого вице-премьера занял Анатолий Карибов, который и в прежнем правительстве занимал этот пост. Министром экономики и территориального развития был назначен Осман Хасбулатов, до этого руководивший республиканским многофункциональным центром госуслуг (МФЦ). Главой министерства образования Дагестана стала Уммупазиль Омарова, которая одновременно заняла пост заместителя председателя правительства.

Читайте также: Новый премьер-министр Дагестана сделал первые назначения в правительстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail