«Группа Лимы» требует от Венесуэлы перенести президентские выборы

В Перу состоялась встреча глав МИД стран Южной и Северной Америки, входящих в «Группу Лимы», посвящённая ситуации в Венесуэле

Лима, 14 февраля 2018, 05:59 — REGNUM  Министры иностранных дел стран «Группы Лима» подвергли критике решение властей Венесуэлы о проведении президентских выборов в апреле 2018 года. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам саммита объединения 13 февраля в столице Перу.

В документе отмечается, что решение о проведении выборов без согласования их даты с оппозицией исключает возможность поведения «демократического, прозрачного и внушающего доверие» процесса с вовлечением всех политических сил.

Министры также считают, что выборы в Венесуэле не могут считаться честными пока в тюрьмы содержатся политические заключённые.

Читайте также: Страны «Группы Лимы» требуют от Венесуэлы пересмотра избирательной системы

Кроме этого, МИД Перу по итогам встречи сообщил о решении властей страны отказать президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в возможности принимать участие в 8-м Саммите Америк, который должен состояться в Лиме 13−14 апреля.

В заявлении министров указывается, что члены «Группы Лимы» поддерживают данное решение с учётом «продолжающейся серьёзной деградацией демократических институтов» в Венесуэле.

Читайте ранее: Венесуэлу лишили права голоса в ООН — до уплаты долгов по взносам

Читайте развитие сюжета: Венесуэла отреагировала на призыв «Группы Лимы» отложить выборы президента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail