Второй том книги «Си Цзиньпин о государственном правлении», собранной на основе речей председателя КНР, стал одной из любимых книг в Китае, передает 5 февраля китайское агентство Синьхуа.

Книга главы китайского государства вошла в список пятидесяти любимых книг среди китайцев в 2017 году. Чтобы это выяснить, было проведено специальное интернет-исследование Государственной администрации по вопросам прессы, публикаций, радио, кино и телевидения.

Второй том книги был опубликован в ноябре 2017 года. По данным на январь 2018 года, книгу прочитало более 10 млн человек.

Свыше 32 млн читателей проголосовало на ежегодном исследовании, которое проводилось администрацией. Среди прочих самых популярных книг оказались дневники китайских космонавтов и книги для детей.

Как сообщало в начале ноября 2017 года ИА REGNUM, во второй том сборника речей председателя Си попали 99 речей, обращений, интервью, заметок и писем, которые были сделаны им с августа 2014 по сентябрь 2017 года. Первый том был издан в 2014 году и за прошедшее с момента его выхода время, был переведен на 21 язык и продан тиражом более 6,42 млн копий.

Читайте также: В Китае издан второй том заметок Си Цзиньпина о государственном управлении

Читайте ранее в этом сюжете: Новогодние речи Си Цзиньпина теперь можно перечитывать на досуге

Читайте развитие сюжета: Как стать реформатором: В Китае вышла книга с решениями ЦК КПК