Активы самого богатого олигарха Украины Рината Ахметова заморожены решением нидерландского суда, сообщает 10 декабря УНН.

Согласно сообщению, суд в Нидерландах принял решение заморозить активы компаний бизнес-группы «СКМ» («Систем Кэпитал Менеджмент»), которая основана в королевстве. Решение касается компаний «Метинвест» и ДТЭК и связано с судебным разбирательством по делу приватизации оператора фиксированной связи «Укртелеком».

Читайте также: TI призвала Порошенко пересмотреть проект закона по антикоррупционному суду

Напомним, ранее активы Ахметова на сумму $820 млн были заморожены кипрским судом, окружным судом Никосии. Речь идет об уголовном деле о приватизации оператора фиксированной связи «Укртелеком» компанией «ЕСУ», принадлежащей Ахметову.

«Укртелеком» был приватизирован в 2011 году. В суде считают, что продажа оператора Фондом госимущества (ФГИ) Украины была проведена с нарушениями, так как условия покупки «Укртелекома» были выставлены таким образом, что компанию смогла купить только фирма Ахметова.

Читайте также: TI призвала Порошенко пересмотреть проект закона по антикоррупционному суду

Отметим, что помимо денежной суммы, суд на Кипре арестовал квартиру Ахметова в жилом комплексе One Hyde Park в Лондоне. На момент покупки Ахметовым квартиры она была самым дорогим объектом недвижимости в мире.

Читайте ранее в этом сюжете: Кипрский суд арестовал часть активов украинского олигарха Рината Ахметова

Читайте развитие сюжета: Украинский энергохолдинг ДТЭК находится в преддефолтном состоянии