В Турции создадут Фонд Андрея Карлова

Сфера деятельности фонда: помощь больным детям, научные и культурные проекты

Москва, 21 ноября 2017, 02:50 — REGNUM  Благотворительный фонд для помощи больным детям будет создан в Турции в честь убитого в декабре 2016 года российского посла Андрея Карлова, со ссылкой на Марину Карлову, вдову дипломата, передает Russia Today.

По словам Карловой, фонд предложила создать Российско-турецкая ассоциация предпринимателей.

«Они после этой трагедии решили увековечить память моего мужа и обратились ко мне с предложением создать Фонд Андрея Карлова, — сказала Карлова. — Они хотели, чтобы он занимался лечением больных детей».

Вдова дипломата пояснила, что в результате работы над созданием фонда сфера его деятельности существенно расширилась: в итоге он будет финансировать как лечение больных детей, так и различные культурные, экономические и научные проекты. Эти направления сформировались в результате обращения людей, которые начали звонить, узнав о создании фонда.

«Таким образом, получилось, что и медицина, экономика, а также научные проекты пошли», — сказала Карлова.

Напомним, российский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Андрей Геннадьевич Карлов погиб в Анкаре 19 декабря 2016 года. Его убил террорист Мевлют Мерт Алтынташ, прокричавший: «Это месть за Алеппо. Мы умираем там, ты умрешь здесь».

Читайте также: В Москве появятся улица Андрея Карлова и площадь Фиделя Кастро

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках расследования уголовного дела о убийстве Карлова турецкая прокуратура установила личности пяти человек возможных заказчиков преступления.

Читайте ранее в этом сюжете: В Турции установлены личности пяти заказчиков убийства посла — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail