Армия САР завершает зачистку Абу-Кемаля от банд ИГ*

* «Исламское государство» — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Абу-Кемаль, Сирия, 19 ноября 2017, 03:19 — REGNUM  Операция по зачистке окрестностей сирийского города Абу-Кемаля от боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подходит к концу. Сирийские военные и их союзники полностью отсекли террористов от границы с Ираком, передает агентство SANA.

Отмечается, что под контроль правительственных сил перешло шоссе, соединяющее Абу-Кемаль с Меядином, а также бывший военный аэродром Хамдан и железнодорожная станция. Террористы несут значительные потери.

При отступлении боевики успели разместить множество мин и фугасов. Это мешает правительственным войскам передвигаться с большей скоростью.

Читайте также: Сирия: Абу-Кемаль под контролем сирийских военных

Телеканал Al Mayadeen уточняет, что сопротивление армии и ополчению оказывают элитные подразделения группировки, известные как «Джейш аль-Хиляфа». С помощью сети подземных туннелей боевикам удалось вернуться в те районы, откуда они были ранее вытеснены сирийской армией. Теперь эти боевики находятся в окружении.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре Абу-Кемаль, являвшийся последним оплотом ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Сирии, перешел под контроль правительственных сил. Кроме того, 17 ноября от боевиков был освобожден иракский город Рава — последний форпост группировки на территории этой страны.

Читайте также: Вооруженные силы Ирака освободили от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) последний город

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail