Спекулировать насчёт Крыма — не самая лучшая предвыборная тактика кандидата в президенты России. Об этом 27 октября заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, комментируя серию скандальных заявлений Ксении Собчак.

Колокол в Херсонесе. Крым
Колокол в Херсонесе. Крым
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

«Это плохая идея — спекулировать на проблемах Крыма, не зная сути вопроса. Ничего хорошего из этого не выйдет и никакой поддержки среди крымчан она точно не найдёт», — подчеркнул крымский спикер.

Напомним, скандальная телеведущая, объявившая на днях о том, что намерена баллотироваться в президенты России на выборах 2018 года, считает, что на полуострове надо провести новый референдум о самоопределении.

«Россия нарушила свои международные обязательства. И это основная точка отсчёта. В Крыму живут люди. Мы не можем к ним отнестись, как к субъектам геополитики. Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения», — отметила Собчак на встрече с избирателями в Екатеринбурге 27 октября.

Читайте по теме: Собчак собралась провести в Крыму повторный референдум

Помимо этого она заверила общественность в том, что не поедет агитировать избирателей в Крым, поскольку сама считает его украинской территорией. Как быть с Курилами и Калининградом, светская львица пока не уточняла.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Госдумы: Антироссийские заявления Собчак диктуются из-за рубежа

Читайте развитие сюжета: Предложения Собчак по Крыму – позиция продажных предателей