За последние полгода в Вооруженные силы РФ поставлено свыше 750 единиц нового вооружения и военной техники. Об этом сегодня, 8 июня, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщили в Минобороны РФ.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу
Mil.ru

Кроме того, по его словам, отремонтировано 380 единиц военной техники, проведено сервисное обслуживание порядка 7 тысяч единиц.

По его словам, с начала 2017 года доля современного вооружения и военной техники в воинских частях постоянной готовности составила 58%.

«Напомню, что нашими приоритетными задачами являются перевооружение группировок войск на западном и юго-западном стратегических направлениях и оснащение войск в Арктической зоне», — подчеркнул глава военного ведомства.

Читайте также: В боеготовности находятся 99% ракет РВСН — Шойгу

Как сообщало ИА REGNUM, плановое оснащение Вооруженных сил РФ современным вооружением и военной техникой продолжается. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на 12 апреля 2017 года в целом оснащённость ВС РФ современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности составляет 58,3%, а исправность — 94%.

По его словам, к 2020 году доля новейшего вооружения и военной техники должна составить — от 70% до 100%.

Читайте также: Шойгу: Две трети оружия в РВСН к концу 2017 года будет новейшим