Оснащенность ракетных войск стратегического назначения (РВСН) новым вооружением и техникой достигнет 66% к концу 2017 года. Об этом сегодня, 31 мая, заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на выездном заседании коллегии Минобороны РФ в конгрессно-выставочном центре «Патриот». сообщили в военном ведомстве.

МБР «Воевода»
МБР «Воевода»
Mil.ru

«Активно ведется перевооружение четырех соединений на ракетный комплекс «Ярс» подвижного и шахтного базирования», — отметил Шойгу.

При этом, по его словам, в дальнейшем военное ведомство продолжит техническое совершенствование ракетных войск.

«Постоянную готовность к немедленному пуску имеют 96% установок ракетных войск, а 99% установок — в боеготовом состоянии», — подчеркнул министр обороны России.

В настоящее время разрабатываются перспективные ракетные комплексы, способные преодолевать эшелонированную противоракетную оборону.

Читайте также: «Эффективная армия» сэкономила более 40 млрд рублей — Шойгу

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в целом оснащённость Вооружённых сил РФ современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности составляет 58,3%, а исправность — 94%.

Напомним, продолжается плановое оснащение Вооруженных сил РФ современным вооружением и военной техникой, а также ремонт и модернизация имеющихся образцов. К 2020 году доля новейшего вооружения и военной техники должна составить — от 70% до 100%.