Терроризм является одним из самых жутких преступлений — это способ разрушать целые государства. Об этом в эфире телепередачи «60 минут» на канале «Россия 1» заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по словам которого в отношении людей, которые совершают такие преступления, можно принимать решение о смертной казни.

К метро в Петербурге продолжают приходить люди с цветами
К метро в Петербурге продолжают приходить люди с цветами
Юлия Карнаева © ИА REGNUM

Читайте также: В Госдуме предлагают ввести смертную казнь для террористов

«В мире было три главные опасности: бедность, болезни и плохая экология. Но за последние годы в эту тройку ворвался терроризм. Это способ решать политические вопросы, запугивать граждан, разрушать целые государства, это одно из самых жутких преступлений. Я давно выступал и согласен с теми, кто предлагает вернуть несколько преступлений, за которые неминуемо наступит смертная казнь. И считаю, что тут скорее будет милосердно к обществу, нежели к тем мерзавцам, которые готовят эти преступления», — уверен депутат ГД РФ.

«Одновременно надо понимать, что против нас ведётся война, — добавил Геннадий Зюганов. — Террористические группы готовятся: он не один, его кто-то зомбировал, его привели, даже прошёл через детекторы, которые должны определить, тем боле две бомбы пронёс. На мой взгляд, спокойно можно принимать решение о смертной казни тех, кто занимается такого рода жуткими и страшными преступлениями».

Читайте также: Пора отменять мораторий на смертную казнь — Сергей Кургинян

Как сообщало ИА REGNUM, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга был совершён теракт, в результате которого погибли 14 человек, около 50 были ранены.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не исключает, что заказчики взрыва в Санкт-Петербурге стремятся бросить вызов президенту РФ Владимиру Путину. По его словам, уже год в Госдуме лежит, но не рассматривается законопроект о введении смертной казни для организаторов терактов и их пособников.

«Мы продолжим настаивать на высшей мере для тех, чьи действия ведут к гибели десятков людей», — указал Миронов.

Читайте развитие сюжета: Спикер парламента Петербурга настаивает на смертной казни для террористов