Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян предлагает выйти из моратория по смертной казни. Об этом он заявил 3 апреля в экстренном выпуске программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

«Выйти из моратория по смертной казни, приравнять тяжелейшие случаи коррупции к особо тяжким преступлениям, с расстрелом. И при этом сказать, что если будет собрано 200, 300 тысяч подписей за то, чтобы обсуждали это всё в открытом эфире, ― обсуждать. Но если это клевета ― 5 лет тюрьмы», — отметил Кургинян.

«Взялись делать открытое общество — давайте делать и побеждать. Вот в чем стратегия. Давайте одновременно это ужесточать, брать эту волну и идти дальше. Нет, вместо этого: не трогайте это, не трогайте. Видел я всё это при распаде Советского Союза! Очень хорошо понимаю, чем это кончается», — подчеркнул лидер движения «Суть времени».

Он призвал не замалчивать темы: «Открыто и в бой!».

Напомним, что темой обсуждения в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» 3 апреля стал теракт в метро Санкт-Петербурга. Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в вагоне поезда прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 14 человек, 63 пострадали.

Читайте развитие сюжета: Машинист подорванного в метро поезда: «О страхе думать было некогда»