Сегодня, 30 ноября, министры обороны РФ и Армении Сергей Шойгу и Виген Саркисян подписали соглашение об Объединенной группировке войск двух стран, сообщили в Минобороны РФ.

Минобороны РФ

По словам Саркисяна, в группировку войдут 102-я российская военная база, дислоцирующаяся на территории Армении, и подразделения вооруженных сил Армении. Он подчеркнул, что группировка создается для совместного выполнения задач, если в этом возникнет необходимость.

В свою очередь Шойгу отметил, что отношения России и Армении хорошо обустроены разного рода соглашениями и нормативно-правовой базой. «Но самое главное — это исторически дружественные, партнерские отношения между Россией и Арменией. Мы ведем большую работу по военному сотрудничеству. Проводим большое количество разных мероприятий. Здесь можно говорить и об учениях, и об армейских играх», — подчеркнул российский министр обороны.

Также министры двух стран подписали план сотрудничества на 2017 год.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 30 ноября, министр обороны РФ Сергей Шойгу встретился с главой военного ведомства Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым. На встрече были обсуждены вопросы расширения сотрудничества для обеспечения безопасности Каспия. Кроме того, состоялась встреча главы Минобороны РФ с главой военного ведомства Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.

Читайте также: Россия поставит Таджикистану большое количество авиатехники — Шойгу

Читайте также: Россия и Азербайджан обсудили вопросы безопасности на Каспии

Читайте ранее в этом сюжете: Почему Россия и Армения объединяют оборонные потенциалы