Место главы Краснодара стало вакантным. Владимир Евланов, занимавший пост градоначальника кубанской столицы почти 12 лет, ушел с должности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 27 сентября, заявление с просьбой досрочно прекратить свои полномочия главы столицы Кубани и принять его отставку по собственному желанию он подал в городскую думу Краснодара. Так требует законодательство.

Вадим Евланов
Вадим Евланов
krd.ru / Ярослав Потапов

Напомним, Владимир Евланов победил на выборах в Государственную думу РФ седьмого созыва, проходивших 18 сентября, по Краснодарскому одномандатному избирательному округу 46, набрав 50,52% голосов избирателей.

Также по теме: Прости-прощай: Мэр Краснодара извинился за «всё, что не удалось сделать»

Кто придёт на смену мэру Краснодара?

Сегодня бывшему градоначальнику удостоверение избранного депутата нижней палаты российского парламента вручил председатель крайизбиркома Алексей Черненко. Он стал первым, получившим заветный документ.

«Передо мной в Госдуме РФ стоят важные задачи, со своей стороны приложу все усилия, чтобы выполнить данные обещания, честно и добросовестно работать в своем округе с избирателями, которые оказали мне доверие», — пообещал Владимир Евланов, поблагодарив всех, кто поддержал его кандидатуру на выборах.

Читайте также: Предложение принято: Мэр Краснодара идёт на выборы в Госдуму

«Подмоченные» выборы на Кубани: явка превысила среднероссийский показатель

Как отметил на заседания крайизбиркома Алексей Черненко, выборы депутатов Госдумы РФ в Краснодарском крае признаны состоявшимися. 19 сентября крайизбирком подвел итоги голосования на Кубани, протоколы были переданы в ЦИК. 23 сентября Центризбирком утвердил окончательные результаты выборов в Госдуму РФ по стране, и после их опубликования началась регистрация избранных депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM , с горожанами и депутатами тогда еще мэр Краснодара Владимир Евланов попрощался уже в июне. Выступая с итоговым заявлением на последнем перед парламентскими каникулами заседании городской думы кубанской столицы, он выразил готовность уйти с поста мэра и дать дорогу молодым, а также принес свои извинения перед краснодарцами за несделанное и невыполненное.