Лукашенко на юбилей катастрофы ЧАЭС подарили оберег-«вышиванку»

«Вышиваночный энтузиазм» добрался до одной из самых скорбных дат – чернобыльской катастрофы

Минск, 26 апреля 2016, 17:56 — REGNUM  Александр Лукашенко 26 апреля во время финального концерта «Возрождение» в Ельске Гомельской области вручили неглюбский рушник-оберег «Кола жыцця» («Круг жизни») в честь годовщины на Чернобыльской АЭС.

«Уникальный рушник был создан ткачихами из деревни Неглюбка Гомельской области и символизирует 30 лет, прошедших со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Вручая изделие президенту, одна из ткачих попросила главу государства хранить рушник во Дворце Независимости, чтобы он оберегал страну от войн и катастроф», — проинформировало госинформагентство БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году чиновничья «идеологическая вертикаль» Белоруссии активно взялась за популяризацию «вышиванки», позаимствовав идею у местных национал радикалов, которые, в свою очередь, позаимствовали идею у украинских «побратимов». В 2016 году в Белоруссии на государственном уровне будет проводиться «День вышиванки» — бюджетные средства освоит созданный в поддержку Александра Лукашенко «Белорусский республиканский союз молодёжи». Накануне в минской «Национальной школе красоты» состоялся «фестиваль-конкурс «Этна Стыль» («Этно Стиль») — деньги налогоплательщиков во время кризиса были потрачены на популяризацию «вышиванки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail