Первый испытательный запуск разрабатываемого пилотируемого корабля «Гаганьян» запланирован на декабрь 2020 года, заявил глава индийской организации космических исследований (ISRO) Кайласавадиву Сиван изданию The Times of India.

Глава ISRO рассказал, что в 2020 году индийское аэрокосмическое агентство планирует запустить более 10 спутников, включая спутники связи Gisat1 и Gisat-12R, а также спутники дистанционного зондирования Земли Risat-2BR2 и Microsat.

К середине года в Индии рассчитывают запустить автоматическую миссию для изучения Солнца Aditya-L1, а в декабре 2020 года провести первый испытательный запуск пилотируемого корабля «Гаганьян». Сиван отметил, что для запусков пилотируемых кораблей будет использоваться ракета-носитель GSLV в модификации MK.3. Первые два испытательных полёта будут проходить в беспилотном режиме. Запуск корабля «Гаганьян» с экипажем на борту состоится не ранее декабря 2021 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2019 года предыдущий руководитель ISRO Мадхавана Наира рассказал, что экипаж первого индийского космического корабля пройдёт подготовку в России.