Первый экипаж индийского космического корабля пройдёт подготовку в России

Первый запуск корабля «Гаганьян» с экипажем состоится в декабре 2021 года

Нью-Дели, 12 января 2019, 07:35 — REGNUM  Экипаж первого индийского орбитального пилотируемого космического корабля «Гаганьян» сможет пройти подготовку в России, заявил бывший глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Мадхавана Наира изданию The Indian Express.

Мадхавана Наира сообщил, что в 2019 году ISRO выполнит основной комплекс работ, необходимых для запуска пилотируемого космического корабля «Гаганьян». Планируется, что, первый запуск будет произведен в декабре 2020 года, второй — в июле 2021. Первые два полёта будут проходить в автоматическом режиме. Ожидается, что первый запуск корабля «Гаганьян» с экипажем состоится в декабре 2021 года.

Экс-глава ISRO отметил, что индийское космическое агентство не сможет обеспечить подготовку экипажа к этому сроку.

«Так что, возможно, нам придется зависеть от России, от их поддержки», — добавил Мадхавана Наира.

Он отметил, что военно-воздушные силы Индии уже начали отбор около десяти кандидатов, которые пройдут программу подготовки к полётам. Ожидается, что среди трёх индийских астронавтов (которых также называют виоманавтами), которые войдут в состав экипажа «Гаганьян», будет одна женщина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе в ISRO сообщили о планах по запуску автоматической космической станции для изучения Солнца Aditya-L1. Планируется, что Aditya-L1 будет запущена в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail