Министерство торговли США обработало половину из 300 запросов, поступивших от американских компаний, желающих возобновить сотрудничество с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei. Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, заявки на выдачу лицензии удовлетворяются примерно в половине случаев. Одной из первых компаний, получивших разрешение на возобновление поставок программного обеспечения Huawei, стала Microsoft. Аналитики предполагают, что, скорее всего, речь идёт об операционной системе Windows.

Напомним, в мае 2019 года министерство торговли США внесло компанию Huawei в «чёрный список», что привело к приостановке сотрудничества китайского производителя с американскими компаниями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре группа сенаторов США обратилась к президенту Дональду Трампу с просьбой прекратить выдачу лицензий на торговлю с китайской компанией Huawei. Сенаторы отметили, что поставки американских технологий компании Huawei могут представлять угрозу для национальной безопасности США.

Читайте ранее в этом сюжете: Сенаторы призвали Трампа приостановить выдачу лицензий на работу с Huawei

Читайте развитие сюжета: Компании Micron разрешили возобновить сотрудничество с Huawei