Разработчики кадрового сервиса Superjob организовали необычную нейросеть. Она способна по фотографии определять профессиональные компетенции человека.

Роботизированные алгоритмы реагируют на фотографию человека и могут воссоздать его резюме с точностью 88%, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на создателей проекта. В систему заключили сведения о 500 базовых профессиях и загрузили 10 млн экземпляров одежды: это позволяет нейросети «на лицо» отличить водителя от инженера, и определить зарплатные ожидания кандидата, основываясь на цене его наряда. Искусственный интеллект также определит пол и возраст специалиста.

Чтобы создать такую программу, специалистам сервиса по подбору работы Suberjob пришлось проанализировать 25 млн резюме. Сгенерированное компьютерными силами резюме можно будет откорректировать вручную, чтобы избежать недоразумений и ошибок.

Ранее ИА REGNUM сообщило о юном ученом из Свердловской области, который научил нейросеть распознавать туберкулез по снимкам флюорографии: это поможет врачам в отдаленных регионах оперативно ставить диагноз нуждающимся и отсеивать здоровых пациентов. Систему сейчас тестируют, чтобы исключить возможные ошибки.

Читайте также: На Урале научили нейросеть выявлять туберкулёз

Читайте ранее в этом сюжете: В Санкт-Петербурге откроют кофейню, которой будет управлять нейросеть

Читайте развитие сюжета: Главный ученый Amazon предложил дать помощнику Alexa тело