«Роснефть» объявила о начале производства и продажи в России бензина стандарта «Евро 6», продавать это топливо начнут в рамках пилотного проекта на заправках Башкирии, об этом 10 апреля сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что новое топливо по всем параметрам намного превосходит то, что выпускается в рамках стандарта «Евро 5».

Читайте также: Прощай конфиденциальность: власти Дубая вводят систему цифровых номеров

Благодаря малому количеству серы снижается риск коррозии, из-за меньшего количества бензола уменьшен показатель токсичности выхлопных газов.

Также было снижено содержание ароматических углеводородов, вследствие чего в двигателе будет образовываться меньше нагара. В новом топливе меньше концентрация смол. Кроме этого, при хранении топливо становится более стабильным.

Читайте также: Маттиас Мюллер может покинуть пост главы Volkswagen

Согласно заявлениям, всё это уменьшает износ двигателя, а система нейтрализации отработавших газов будет служить дольше. В частности, отложения на впускных клапанах уменьшаются на 12,5%, а в камере сгорания — на 12,7%.

Напомним, стандарт «Евро 6» должен был вступить в силу в ЕС 31 декабря 2013 года, однако это было отложено на 2015 год. Этот стандарт определяет, что объемы выбросов углекислого газа в атмосферу должны быть меньше 130 г на 1 км.

Читайте ранее в этом сюжете: Увеличение утилизационного сбора на авто погонит население из ДФО — эксперт

Читайте развитие сюжета: В Краснодарском крае появится в продаже высокооктановый бензин «Евро 6»