Китайский научно-исследовательский центр по подготовке космонавтов начал 90-дневный эксперимент по изучению влияния условий невесомости на человеческий организм. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

В эксперименте, получившем название «Звезда Земли-2», принимают участие 36 добровольцев. Для моделирования условий невесомости участники эксперимента проведут 90 дней лёжа на спине под определённым углом. При таком положении тела снижается активность кровообращения и стимулирования костей и мышц ног, что происходит и в условиях микрогравитации.

«В ходе эксперимента мы можем изучать сердечно-сосудистую дисфункцию, потерю костной массы, атрофию мышц, эндокринное расстройство и другие проблемы со здоровьем в условиях невесомости в космос», — объяснила одна из руководителей эксперимента Ли Инхуэй.

Данный эксперимент является этапом подготовки к запуску китайской орбитальной станции. Напомним, Китайское национальное космическое управление планирует начать строительство орбитальной станции в 2020 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2019 года в Китае начали составлять научную программу для разрабатываемой орбитальной станции.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае сформировали научную команду программы пилотируемой космонавтики

Читайте развитие сюжета: В Китае назвали сроки ввода в эксплуатацию национальной орбитальной станции