Учёные рассказали о диете, снижающей риск возникновения слабоумия
Вашингтон, 22 ноября, 2018, 12:10 — ИА Регнум. Учёные из Австралии пришли к выводу, что люди, употребляющие много сахаров и мало белков, реже страдают от старческого слабоумия и проблем с остротой памяти. Об этом сообщается в журнале Cell Reports.
Учёные провели эксперимент с мышами, которых запускали в лабиринт со множеством выходов, помеченных разными запахами, цветами и другими метками.
Выяснилось, что на успех в этом тесте оказывает сильное влияние диета. В эксперименте лучше всего себя проявили грызуны, которые питались почти только углеводами.
Они запоминали выход из лабиринта и добегали до него быстрее, чем престарелые животные на обычной диете.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, учёные исследовали влияние пола, возраста и генотипа на риск развития слабоумия, которое чаще всего возникает в пожилом возрасте.
Читайте также: Учёные выявили влияние пола, возраста и генотипа на риск развития деменции