Высадка мигрантов в Лампедузе: Италия обвиняет Мальту

В министерстве внутренних дел обещают принять меры

Лампедуза , Италия, 14 сентября 2018, 16:01 — REGNUM  В пятницу, 14 сентября, 184 мигранта высадились с небольших лодок на берега итальянского острова Лампедуза, сообщает Rainews.

В министерстве внутренних дел Италии заявили, что правительство Мальты «в очередной раз перекладывает проблему на Италию». По-видимому, речь идет о том, что мальтийская береговая охрана «помогла» мигрантам добраться до Лампедузы.

В ближайшее время будут приняты несколько мер для нормализации ситуации — в частности, ускорение процесса идентификации мигрантов и их репатриации, добавили в министерстве. Кроме того, Италия намерена потребовать от Мальты не перекладывать на нее решение проблемы.

Читайте также: Сальвини: Италия не будет заменять своих детей мигрантами

Новое правительство Италии с июня 2018 года запретило вход в свои порты кораблям неправительственных организаций, которые перевозят нелегальных мигрантов. Летом 2018 года поток нелегальных мигрантов в Италию сократился в пять раз. В первые восемь месяцев 2018 года в Италию прибыли менее 20 тысяч мигрантов, в аналогичный период 2017 года — около 100 тысяч.

Власти полагают, что нужно помогать мигрантам «у них дома», а не в Европе, не поощрять бизнес по доставке мигрантов в ЕС и не вынуждать мигрантов работать на черном рынке и жить в недостойных условиях. Если другие страны Евросоюза считают нужным принимать мигрантов, они должны это делать на своей территории, считают в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail