Российский интерес к инвестициям в африканский газопровод вполне оправдан, заявил корреспонденту ИА REGNUM доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Олег Чередниченко.

Нигерия
Нигерия
(сс) Heinrich-Böll-Stiftung
«С одной стороны, Россия имеет значительный опыт в подобных проектах, а с другой — участие в африкано-европейском проекте обеспечивает определенный уровень диверсификации российских нефтегазовых проектов, функционирование которых в направлении Европы в настоящее время пытаются ограничить замотивированные на это стороны.
Более того, если рассматривать средне и долгосрочную перспективу, сегодняшнее возможное участие России в альтернативном газопроводе может дать существенный импульс для активного усиления внешнеэкономических отношений между Россией и странами всего Африканского континента.
А это новые инвестиционные и торговые возможности, интерес к которым является обоюдным», — высказал сове мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, намерения представителей России инвестировать в строительство газопровода, который будет соединять две африканские страны с Европой, подтвердил министр нефтяных ресурсов Нигерии Тимпире Сильва.

Читайте также: Новый пакет санкций включил отказ от импорта российской нефти до конца года