Жители Кадамжайского района Ошской области Киргизии жалуются в соцсетях на сотрудников энергетических компаний, которые ходят по частным домам и опечатывают электрические разъемы на обогревателях, кухонных плитах и других электроприборах.

Холода
Холода
Anatomia-remonta.ru

Кадамжайцы публикуют фотографии замотанных в пакеты и опломбированных вилок работающей на электричестве бытовой техники и сетуют на высокие цены на уголь и газ, отапливаться которыми многим из них оказалось не по карману.

Читайте также: Цены на уголь в Киргизии за месяц выросли ещё на 10,4%

Распределительные энергокомпании действия своих сотрудников объяснили тем, что из-за превышения лимитов на потребление электричества они вынуждены проводить рейды в Баткенской и Ошской областях для обеспечения постоянного контроля за соблюдением технических условий и правил использования электроэнергии.

В то же время Национальный энергетический холдинг Киргизии утверждает, что «опломбирование нагревательных приборов в Кадамджайском районе было осуществлено у коммерческих потребителей, а не у бытовых абонентов, как указывается в соцсетях».

Читайте также: Энергокризис в Киргизии: веерные отключения переименовали в краткосрочные