Американская компания Pfizer направила запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, США) с целью получить разрешение на экстренное применение разработанного ей препарата от COVID-19. Об этом 16 ноября сообщили в пресс-службе компании.

Таблетки
Таблетки

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: поиск лекарств и обязательная вакцинация — трансляция»

"Сегодня Pfizer объявила, что добивается разрешения на экстренное применение своего экспериментального противовирусного препарата для приема внутрь под названием PAXLOVID», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что показанием к применению препарата будут «слабое или умеренное течение заболевания» у пациентов с «повышенным риском госпитализации или смерти». При этом его смогут назначать лицам, которые находятся на лечении дома, а также пациентам в группе риска при появлении первых признаков заболевания коронавирусной инфекцией. В случае одобрения таблеток в FDA, они станут первым лекарством для лечения COVID-19 в виде пилюль.

Читайте также: Pfizer испытает новый препарат от коронавируса в России

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Pfizer получила разрешение Росздравнадзора на проведение в России клинических испытаний эффективности своего экспериментального препарата. Кроме того, компания планирует разрешить выпускать лекарство другим производителям в разных странах мира.

Читайте ранее в этом сюжете: Pfizer разрешила иностранным фирмам выпускать её новое лекарство от COVID

Читайте развитие сюжета: AstraZeneca сообщила об открытии центра разработки лекарств против COVID-19