Сегодня, 30 июля, по данным на 15:25 по мск котировки нефти марки Brent вернулись в район закрытия 29 июля — к отметке $76 за баррель, заявил корреспонденту ИА REGNUM управляющий активами «УНИВЕР Сбережения» Роман Дмитриев.

Нефть
Нефть
Newsonly.gr
«Неделя оказалась для нефтебыков весьма успешной, цена за баррель марки Brent прибавила более $3.
Сохранение тенденции к ослаблению американской валюты и сигналы о существенном росте мирового спроса на энергоносители позволило ценам вернуться на уровни, предшествовавшие недавнему достижению договоренностей ОПЕК+ по срокам и объёмам увеличения добычи.
В то же время отсутствие каких-либо новых значимых драйверов для рынка сдерживает перспективы дальнейшей игры на понижение. Если каких-то ярких новостей, важных для рынка нефти, сегодня не появится, вероятно, к концу дня мы увидим откат котировок на волне фиксации прибыли, тем более, что азиатские и европейские рынки акций сегодня задают понижательную тенденцию.
Июль заканчивается, а в августе традиционно активность на рынках начинает повышаться после летнего затишья.
Не исключено, что это оживление отразится попыткой загнать нефть выше текущих уровней, сначала в зону выше $78, а затем и к отметке $80 за баррель», — считает эксперт.

Читайте также: Нефть подешевела почти на 1% на фоне распродаж в Китае