Сегодня, 30 июля, цены на нефть на утренних торгах демонстрируют отрицательную динамику, снижаясь более чем на 0,4% и удерживаясь ниже психологически важного уровня в $75,50 за баррель Brent, заявил корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман.

Нефть
Нефть
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Падение цен на нефть рано утром 30 июля было более сильным котировки снижались почти на 1,0%. Это происходило на фоне возобновившихся распродаж на китайском фондовом рынке.
Индекс гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал на 1,79%, доведя недельные потери до 5,6%, а месячные до 10,5%. Июль 2021 года уже можно называть худшим месяцем для китайского фондового рынка с марта 2020 года.
Падение китайского рынка возродило опасения относительно замедления китайской экономики и спроса на энергоносители, на фоне увеличения объема добычи странами ОПЕК+ на 2,0 млн б/c в период с августа по декабрь 2021 года.
Техническая картина также указывает на преимущественно негативные тенденции нефтяного рынка. Уровень $75,50 за баррель Brent, который одновременно выступает и верхней границей дневного торгового диапазона $74,50−75,50 за баррель и мощным сопротивлением, с высокой вероятностью не позволит котировкам подняться выше на торгах 30 июля.
Поэтому при сохранении негативных настроений на глобальных площадках, стоит ожидать снижения к нижней границе дневного торгового диапазона $74,50 за баррель Brent», — считает эксперт.

Читайте также: Росту нефти препятствует новый штамм коронавируса