В ряде российских регионов в рамках борьбы с коронавирусом ограничили продажу разливного пива, сообщает 10 апреля «Коммерсантъ».

Так, по словам президента Союза участников пивной торговли Николая Желагина, продажу разливного пива запретили в Крыму и Оренбургской области.

Власти этих регионов, отметил он, «оказывают неформальное давление на владельцев магазинов», требуя прекратить работу на время эпидемии. По данным источника издания, запрет продажи разливного пива также действует и в Липецкой области.

Вместе с тем в пресс-службе главы Крыма, правительстве Оренбургской области и администрации Липецкой области данный вопрос пока не прокомментировали.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров направил руководству российских регионов письмо, в котором рекомендовал не менять ранее установленный режим продажи алкоголя во избежание негативных последствий.

Режим продажи спиртного в Минпромторге советуют изменять только при крайней необходимости. Дополнительные ограничения чреваты ростом доли нелегальной продукции и серьезным социальным напряжением, говорится в письме.

Читайте также: Коронавирус вводит «сухой закон» в регионах — трансляция

Читайте развитие сюжета: Нарколог заявил об опасности алкоголя в условиях пандемии COVID-19