Сбербанк проводит служебное расследование в связи с возможной утечкой личных данных клиентов кредитного учреждения, сообщается на сайте банка.

Сбербанк
Сбербанк
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Отмечается, что 2 октября Сбербанку стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов.

«В настоящий момент производится служебное расследование, и о его итогах будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

Читайте также: «Подарок» мошенникам: сбор данных о заёмщиках банков

Отмечается, что основная версия случившегося — умышленные преступные действия одного из сотрудников. При этом похищенная информация никак не угрожает сохранности средств клиентов, уточнили в банке.

Напомним, ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на эксперта в области защиты данных Ашота Оганесяна сообщила, что персональные данные миллионов клиентов Сбербанка могли оказаться на черном рынке.

Предложения о продаже «свежей базы крупного банка» поступили на специализированный форум, заблокированный Роскомнадзором, в прошедшие выходные. Преступниками предлагались данные о 60 млн кредитных карт Сбербанка, уточнила газета.

Читайте также: В России «утекли» в сеть данные о 14 млн покупателей

Читайте развитие сюжета: Журавлёв: банковский сектор России – дорогой и опасный