11 Сентября
 
18:13

В ГД предлагают учитывать особенности регионов в трудовом законодательстве

В Госдуме понимают необходимость доработки трудового законодательства, чтобы оно соответствовало современным реалиям, но предостерегают от снижения зарплаты, передает корреспондент ИА REGNUM 11 сентября.

«Сокращение рабочей недели не должно приводить к снижению заработной платы, объемов производства и эффективности труда. Тема очень многогранная, но и у профсоюзов, и у работодателей мнение сходится в одном — перемены нужны», — заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия»).

16:24

Володин анонсировал широкую дискуссию по четырехдневной рабочей неделе

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал к широкой дискуссии предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю, передает корреспондент ИА REGNUM 11 сентября.

«Важно, что и профсоюзы, и работодатели высказали свою заинтересованность в обсуждении данного вопроса. Государственная дума также считает необходимым выработать на основании общественного консенсуса стратегию движения в этом направлении», — сказал Володин.

15:36

Медведев распорядился отправить документы СССР на «регуляторную гильотину»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил принять меры к прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР. Об этом он заявил 11 сентября в эфире телеканала «Россия 24».

14:53

Медведев намерен дать ряд поручений по итогам участия в программе «Диалог»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам беседы с экспертами в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24» заявил, что намерен дать ряд поручений.

14:43

В РФПИ спрогнозировали рост иностранных инвестиций в Россию

Приток иностранных инвестиций в российскую экономику в текущем году будет на 50% выше, чем годом ранее, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

14:32

Исаев: четырёхдневная рабочая неделя повысит качество жизни

Переход на четырехдневную рабочую неделю резко изменит качество жизни граждан и повысит производительность труда, считает первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

«Это бы резко изменило качество жизни. Три выходных дня — это возможность больше времени посвятить себе и семье, заняться самообразованием и здоровьем. Это огромный стимул для развития и диверсификации сферы обслуживания, которая все больше вовлекает в себя людей и создает новые рабочие места», — заявил Исаев.

14:13

В Госдуме предлагают зафиксировать в ТК права дистанционных работников

В Госдуме считают необходимым добавить в Трудовой кодекс новую главу, которая четко устанавливала бы правила и нормы дистанционного труда, заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. По его словам, сегодня такой труд регулируется договором гражданско-правого характера, по которому человек получает деньги за конкретно выполненную работу.

«Но это значит, что у этого человека нет тех прав, которые дает трудовое законодательство — оплачиваемый отпуск, суммированный учет рабочего времени для предоставления возможности отдыха, социальное, медицинское, пенсионное страхование, вопросы охраны труда… Необходимо в данном случае не чтобы люди подстраивались под некие существующие застывшие рамки закона, а менять эти рамки закона под изменения характера труда людей. Необходима разработка полноценной главы Трудового кодекса, которая защищала бы права работников, работающих дистанционным образом», — заявил Исаев.

13:55

Россия первой не отменит ограничения против других стран, заявил Медведев

Россия не станет первой ослаблять ограничительные меры, действующие в отношении других стран. Об этом 11 сентября заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эфире «Россия 24».

13:35

Медведев предложил «идею» для снижения абортов

При борьбе с абортами не работают запреты и «тупая пропаганда», заявил 11 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в телеэфире.

Он признал важность проблемы, сказав, что ежегодно в стране делается около 800 тыс. абортов.

«Запрет абортов не работает. И банальная тупая пропаганда тоже не работает», — сказал Медведев.

13:15

Медведев заявил о необходимости развивать рынок арендного жилья

В России следует стимулировать строительство арендного жилья, так как оно помогает повысить мобильность людей, заявил 11 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

13:15

Атмосфера в сфере иностранных инвестиций отравлена, заявил Медведев

Иностранные инвесторы жалуются премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время встреч, что их правительства не рекомендуют вкладываться в Россию. Об этом глава правительства сообщил 11 сентября в телеэфире.

13:11

Медведев: регулирование интернета из одной страны «никому не нравится»

Для регулирования интернета нужны международные решения, заявил 11 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в телеэфире.

13:04

Медведев о четырёхдневке: «Кто-то хочет работать больше — нужно позволить»

В мире меняются трудовые отношения, и законодательство должно стать более гибким, заявил 11 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В мире всё изменилось. Значительная часть людей работает дома. Появилась когорта людей, которых называют фрилансерами», — сказал он.

12:58

В РФ готовится 100 тыс. социальных контрактов для бедного населения

В 2019 году правительство России планирует заключить около 100 тысяч социальных контрактов, заявил 11 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в телеэфире.

12:50

Медведев описал социальный портрет бедности

Низкие доходы в России получают три категории людей, заявил 11 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в телеэфире.

12:45

Совершенно понятно, какие категории людей получают низкие доходы, заявил Медведев:

  • Люди с небольшим источником дохода.
  • Большие семьи, с большим количеством детей.
  • Люди, у которых проблемы со здоровьем.

Также отметил существенную региональную дифференциацию.

12:44

Медведев рассказал о последствиях торговых войн для мировой экономики

Торговые войны Соединенных Штатов и Китая снизили спрос на энергоносители, поэтому Москве, вероятно, придется корректировать свои прогнозы по темпам роста экономики. Об этом 11 сентября заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

12:42

Для развития рынка аренды жилья, сказал Медведев, нужны «три условия:

  • Правильное регулирование. Нужно кое-что изменить в регулировании аренды жилья.
  • Доходы, которые позволяют людям жилье арендовать.
  • Возможность использования различных проектов, которые помогут рынок создать».

12:37

«Проблема развития рынка арендного жилья не только экономическая, но и психологическая», — сказал Медведев.

После распада СССР, после изменения экономической модели, многие люди захотели жильё в собственность.

Однако в аренде есть плюсы:

«Мобильность людей в нашей стране существенно ниже, чем в других странах. […] Арендное жилье повышает мобильность людей».

12:31

Во многих случаях «санкции нам помогают». Медведев спросил рестораторов, сколько иностранных продуктов они используют. Ответил ресторатор, кто принял решение полностью отказаться от зарубежных продуктов.

12:28

Иностранные инвесторы жалуются Медведеву, что их правительства не рекомендуют вкладываться в Россию.

«Общая атмосфера, если говорить об иностранных инвестициях, она большей частью отравлена», — заявил Медведев.

12:25

Кирилл Дмитриев, руководитель Российского фонда прямых инвестиций:

«В этом году по нашему прогнозу приток инвестиций будет выше на 50%, чем в прошлом году».

12:21

Ресторатор Сергей Миронов спросил о возможных запуска пилотных проектов, где уменьшатся требования к бизнесу.

«Посмотрим», […] было бы неплохо», — ответил Медведев.

«Давайте выделим число регионов — 10, 12, 13».

12:17

Медведев попросил аккуратно вводить регуляторную гильотину. Нельзя создать «условия, когда те или иные вопросы окажутся вне правового регулирования».

12:15

Максим Орешкин: «Мы как раз сегодня внесли в правительство план действий».

Среди названных пунктов — улучшение инвестиционного климата, регуляторная гильотина, поддержка инвестиций и инфраструктуры на региональном уровне. «Не надо забывать про технологическое развитие, большую программу готовим по развитию искусственного интеллекта».

12:13

Медведев отметил, что не все зависит от действий внутри страны. Он напомнил об общем замедлении на мировых рынках, экономическом противостоянии США и Китая, а также санкциях, которые действуют в отношении РФ.

12:12

«Те темпы [развития экономики], которые мы видим, не соответствуют прогнозам. Но это не значит, что ничего нельзя сделать», — сказал Медведев.

Он рассказал, что в правительстве готовят прогноз, предполагающий два сценария, оптимальный и сложный. В оптимальном — постепенно выходить на требуемые темпы.

12:04

На телеканале «Россия 24» начался эфир программы «Диалог» с Дмитрием Медведевым.