Нефть «может рухнуть» ниже $70

… если геополитическая ситуация не изменится

Москва, 23 мая 2019, 15:56 — REGNUM  Нефтяные цены упали 22 мая на 3% и продолжают снижаться 23 мая на фоне неожиданного роста запасов сырья в США, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

«Управление энергетической информации (EIA) заявляет о росте сырой нефти в хранилищах страны на 4,7 млн баррелей — самый высокий прирост с середины 2017 года, тогда как участники рынка ожидали снижения данного показателя на 600 тысяч баррелей.

Объемы добычи также выросли: американцы добывают 12,2 млн баррелей в сутки, что достаточно близко к рекордным 12,3 млн баррелей в сутки. Для сравнения, Россия и Саудовская Аравия добывают порядка 10,5 и 9,8 млн баррелей в сутки соответственно», — привёл цифры эксперт.

Всё происходящее связано не только со слабым спросом со стороны нефтеперерабатывающих заводов, но и со стороны конечных покупателей — запасы бензина и дистиллятов также увеличились.

Инвесторы продолжают внимательно следить за торговым конфликтом между США и КНР, от итогов которого во многом будет зависеть как судьба глобальной экономики, так и спроса на сырье. Пока надежды на «хэппи-энд» небольшие: министр финансов США в недавнем интервью сообщил об отсутствии каких-либо планов по совместным переговорам в ближайшее время.

«В то же время недавние санкции против китайской компании Huawei, скорее всего, приведут к ответным мерам со стороны Пекина. В ожидании худшего сценария, акции Apple рухнули 22 мая на 7,2%. Если ситуация не изменится, то стоимость нефти может снизиться до $70 за баррель», — полагает Николаев.

Читайте также: Всё больше факторов против роста нефти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail