Дрозденко возмущен задержками в запуске «Ленинградского гектара»

Он намерен развивать программу по «привязке» молодых фермеров к земле в Лодейном Поле и Подпорожье

Волхов, Ленинградская область, 26 марта 2019, 16:33 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пригрозил подчиненным «кадровыми решениями», если они не поторопятся запустить инициированный им проект «Ленинградский гектар», передает 26 марта корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, проект предусматривает предоставление желающим осваивать отдаленные районы Ленобласти до 10 гектаров земли и до 3 млн рублей подъемных. Участниками программы могут стать как жители Ленобласти, так и других регионов России.

«Моя идея «Ленинградский гектар», извините меня, которая абсолютно реальна и подкреплена бюджетом, до сих пор не работает. Сначала мы ковырялись, не могли выбрать земельные участки и поставить их на кадастровый учет, потом мы ковырялись, не могли определить условия, на каких их (гектары) выдавать, сегодня мы не можем провести конкурсы. Мне кажется, это просто нежелание брать на себя ответственность. Я хочу сказать, что реформа административная не закончена», — намекнул Дрозденко.

Он подчеркнул, что вскоре руководство региона будет проводить «переоценку связей» внутри комитетов, учреждений и государственных предприятий. Упор будут делать на конечный результат и принимать соответствующие кадровые решения.

Губернатор признал, что у региона остаются сложности по привлечению крупных инвестиций в Лодейное Поле и Подпорожье на востоке Ленобласти. Но, на его взгляд, вовсе не обязательно развивать там промышленность.

«А нужно ли нам это делать? У нас есть промышленные районы, которые развиваются: Волховский, Киришский, Бокситогорский. Может быть, оставим Лодейное Поле и Подпорожье как экологически привлекательные районы для аграрного бизнеса, для туристического бизнеса, активного, исторического отдыха? Там же у нас есть деревянные храмы, которые старше, чем в Кижах. Неслучайно я говорил о программе в 10 гектаров, чтобы привлечь молодых бизнесменов и привязать их к земле», — сказал Александр Дрозденко.

Читайте ранее в этом сюжете: «Ленинградский гектар» стартует 1 февраля: соседи уже «копируют»

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти фермерские хозяйства смогут получить гранты до 30 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail