Глава Минстроя Владимир Якушев призвал власти ЕАО более активно работать над исполнением мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда» и держать ряд наиболее острых вопросов под личным контролем, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте также: «Жилье и городская среда»: как повернуть нацпроект лицом к народу

Владимир Якушев на совещании с главами субъектов РФ проинформировал, что к 1 апреля 2019 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предусмотрено исполнение 21 мероприятия, 9 из которых в настоящий момент находятся в работе. Паспорт национального проекта и паспорта федеральных проектов, входящих в его состав, направлены на согласование заинтересованным сторонам.

При этом пять регионов — Крым, Приморский край, Астраханская область, Еврейская автономная область, город Санкт-Петербург ещё не заключили соглашения с Минстроем России по федеральному проекту «Жилье».

Министр призвал глав названных субъектов завершить эту работу.

Читайте также: В Еврейской АО чиновники нерационально распорядились средствами: ОНФ

Как сообщало ИА REGNUM, кадровые решения могут ожидать чиновников ЕАО в результате поездки эксперта ОНФ по населённым пунктам автономии, где реализуется программа благоустройства городской среды. Предварительные выводы неутешительны: равнодушное отношение чиновников к своим обязанностям приводит к нерациональному использованию федеральных средств, выделяемых на повышение уровня жизни жителей территории.

Читайте развитие сюжета: Нацпроект поможет благоустроить забайкальский посёлок Дарасун