Голикова призвала активнее вовлекать бизнес в социальную сферу

Готовятся законодательные инициативы, нацеленные на направление часть госзадания на предоставление услуг социально ориентированных НКО

Москва, 13 марта 2019, 15:21 — REGNUM  Российским властям стоит активнее привлекать предпринимателей к участию в социально ориентированных проектах. Об этом зампредседателя правительства Татьяна Голикова заявила 13 марта на форуме «Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития: социальный аспект» в Москве.

Она отметила, что прежде бизнес серьезно не вовлекали в социальную сферу. Предприниматели сами участвовали в благотворительных проектах и создании НКО, однако теперь пришло время более серьезного включения бизнеса в реализацию важных для страны направлений.

Голикова напомнила о серьезной работе по обеспечению доступа социально ориентированных НКО к бюджетным средствам. Она анонсировала законодательные инициативы, нацеленные на направление часть госзадания на предоставление услуг социально ориентированных НКО.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее поправки Минэкономразвития к закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» были приняты Госдумой в первом чтении. Документ закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие».

Читайте также: Госдума прописывает правила социального предпринимательства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail