Петербургское ОАО «Метрострой» ожидает, что после прекращения судебной тяжбы с налоговыми органами разблокирование счетов компании произойдет уже на текущей неделе. Об этом говорится в комментарии «Метростроя», поступившем 11 февраля в ИА REGNUM.

«ОАО «Метрострой» отозвало исковое заявление, поданное к ФНС в ноябре 2018 года, и в ближайшее время подпишет мировое соглашение с налоговыми органами», — говорится в документе.

Ранее стало известно, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти прекратил тяжбу «Метростроя» с ФНС, в которой фигурировал долг компании по налогам на почти 789 млн рублей.

Кроме того, компания сообщает о том, что, выполняя договоренности с городскими властями, произвела взаиморасчеты с субподрядчиками за декабрь 2018 года. Это позволило направить заработную плату 60% сотрудников пяти подрядных организаций.

«По другим организациям процесс выплаты заработной платы задерживается по причине отказа банка «Санкт-Петербург» переводить средства до снятия инкассо, наложенных на счет ОАО «Метрострой» налоговыми органами», — заявляют в «Метрострое».

Там подчеркивают, что все действия компании направлены на то, чтобы в короткие сроки мобилизовать строительство новых участков метрополитена по трем государственным контрактам.

Напомним, ОАО «Метрострой» рассчитывает заключить мировое соглашение с ФНС и рассрочить платеж по налоговой задолженности. После этого компания сможет вести полноценную деятельность, в том числе рассчитываться с подрядчиками, которые заняты строительством метро.

Читайте также: Метростроевцы Петербурга бастовали ночью под землей

Как сообщало ИА REGNUM, очередная забастовка строителей метрополитена из-за задержек зарплаты произошла в ночь на 8 февраля в Санкт-Петербурге. Бастовали около 20 работников ночной смены «Управления-15 Метрострой» (подрядчик «Метростроя») в связи с невыплатой зарплаты за декабрь 2018 года. К утру гендиректор управления пообещал, что долги выплатят до 12 февраля.

Читайте ранее в этом сюжете: Арбитраж прекратил тяжбу между «Метростроем» Петербурга и ФНС

Читайте развитие сюжета: Метростроевцы Петербурга опять приходили в Смольный насчет зарплаты