В Ростовской области больше нет очереди на получение жилья сиротами

Право на квадратные метры получили все граждане этой категории

Ростов-на-Дону, 17 января 2019, 18:07 — REGNUM  Все дети-сироты Ростовской области обеспечены правом на получение жилья. О ликвидации очереди сообщает министерство общего и профессионального образования региона 17 января, передает ИА REGNUM.

«За прошедшие пять лет объем бюджетных средств на эти цели увеличен вдвое — с 602 млн рублей до 1,2 млрд рублей. В результате количество детей, нуждающихся в жилье, сократилось на 40%», — отметила глава ведомства Лариса Балина.

Министр также добавила, что в 2018 году жилые помещения получили более 1,3 тыс. детей-сирот на Дону.

ИА REGNUM напоминает, что в начале 2016 года на Дону произошёл скандал, связанный с выдачей детям-сиротам социального жилья в 2015 году. Так, в Новочеркасске купленные квартиры были переданы гражданам указанной категории без должных удобств — в квартиры не был подведён газ.

Читайте также: В Новочеркасске Ростовской области сиротам выдали непригодное жильё

Кроме того, в 2016 году под следствие попал глава Цимлянского района Андрей Садымов за незаконную трату бюджетных денег на недостроенное жилье для детей-сирот. Было установлено, что преступление также произошло в 2015 году.

В Таганроге в том же году был выявлен факт кражи 15 млн рублей, предназначенных на возведение двух многоквартирных домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Под подозрение попал руководитель фирмы-подрядчика — директор ООО «Таганрогстройреконструкция» Андрей Макареня. В его отношении было заведено дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail