В Ростовской области следователи проверяют законность приобретения и передачи детям-сиротам жилья без должны удобств, не подведено в квартиры голубое топливо. Заведено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий», рассказали ИА REGNUM 25 января в региональном управлении СКР.

По данным следствия, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей чиновники Новочеркасска выдали жилье с недоделками в период с августа по сентябрь прошлого года. В квартирах нет полноценных помещений кухонь, а у имеющихся кухонь-ниш общий вентиляционный канал с жилой комнатой.

Следователи устанавливают законность заключения контракта по приобретению этого жилья, а также ответственных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает портал donday.ru, в июле 2015 года администрация столицы донского и мирового казачества заключила контракт на покупку 26 квартир для детей-сирот на улице Центральной, семи — в микрорайоне Ключевом. Получатели обратились в прокуратуру с жалобой на нарушение законодательства.

Напомним, что в 2015 году в области должны были получить жилье около 1,3 тыс. детей-сирот. В 2016 году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено 1,33 млрд рублей.

Читайте развитие сюжета: Ростовская область: жилье для детей-сирот стало роковым для районного главы